quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Buffet Fasano comemora 10 anos de alta gastronomia na Marquês de Sapucaí


Pioneiro em levar a alta gastronomia para o carnaval carioca, bufê já preparou em uma década de serviço 600 mil unidades de raviolli, 2.600 quilos de risoto e 25 mil unidades dos cobiçados Profiteroles Fasano

No ano em que comemora uma década de serviço de alta gastronomia na Marquês de Sapucaí, o Buffet Fasano levará ainda mais sofisticação para o Espaço Devassa. As novidades do menu, inspirado na culinária Mediterrânea e Italiana, são o raviloli de salmão, massa fresca com recheio de queijo coalho e açafrão da terra, molho cremoso de saquê e ervas finas, ragu de ossobuco, risoto de abóbora e carne seca, duo de mousse de cerveja Devassa Loura e Ruiva com caramelo de Devassa Negra, brigadeiro de saquê com praliné de gergelim negro variegato de molho tare. Tudo para agradar os 750 convidados do camarote.

Andrea Fasano, sócia do bufê, relata que tem muito orgulho de ter levado a alta gastronomia para a Sapucaí. "Ano após ano, o desafio é enorme: começamos a nos preparar 60 dias antes para que a qualidade e a tradição do serviço sejam impecáveis. Trata-se de uma operação complexa: todos os alimentos produzidos e o staff são de São Paulo. São muitas horas de serviço e os convidados são exigentes. Nos sentimos tão gratificados com o resultado quanto um carnavalesco que vê a sua escola de samba ser aplaudida com entusiasmo durante o desfile”.

No Boteco Devassa, serão servidas delícias como pastelzinho de linguiça toscana com catupiry, bolinho de camarão com molho picante, mini croquete com dip de mostarda e beijus de tapioca gratinados. E o bufê volante incluí caldo verde com vodka e caldinho de feijão com cachaça. 

De sobremesa, os cobiçados Profiteroles Fasano, com recheio de chocolate belga, pasta de avelãs belga, queijo mascarpone italiano e cobertura de caramelo com amêndoas laminadas. O menu de doces é composto ainda de tenerina della mamma com praliné de nozes, mini merengata de pistache com creme de chocolate e frutas do bosque e caramelo com flor de sal, marshmallow e chocolate. 

Megaoperação

No quesito quantidade, os números do cardápio impressionam. Em três dias de desfile na Marquês de Sapucaí serão servidos 260 quilos de risoto, mais de 11 mil unidades de pizzas doces e salgadas, 890 litros de molhos diversos, 15 mil unidades de raviolli de salmão, 12 mil unidades de massa fresca recheada com queijo coalho e açafrão da terra, 16 mil unidades de ravioloni de queijo brie, 14 mil unidades de massa fresca recheada com cogumelos, 120 quilos de mini farfalle e 12 mil unidades de doces.

Toda a estrutura do Buffet Fasano são de São Paulo em três caminhões refrigerados e dois ônibus. A equipe será composta por 75 pessoas em cada dia. O staff conta com três chefs de cozinha, um diretor operacional, quatro coordenadores e um nutricionista por turno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário