Clientes poderão aprender a fazer pratos inovadores e saborear sobremesa durante o evento
O I Festival do Bacalhau, Azeite e Azeitona promoverá, entre os dias 26 e 31 de março, aulas de culinária com doze chefs renomados de restaurantes localizados em São Paulo. O evento, que será realizado no espaço Cozinha Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo, contará com apresentações de Alex Caputo, Silvia Percussi (Vinheria Percussi), Eliane Carvalho (Brie Restrô), Alessandro Segato, além de representantes de restaurantes, bares e bufês da cidade, como La Tasca, Tasca do Zé e Maria, La Tavolla, Buffet O Marques, Pitanga, Quinta de Santa Maria e Bar do Luiz Fernandes. A iniciativa tem patrocínio da Castelo Alimentos.
As aulas estão abertas aos consumidores que adquirirem bacalhau, azeite e azeitona no Mercadão paulistano durante o Festival. Para participar, os interessados devem trocar os comprovantes de compra por um ingresso no Cantinho do Bacalhau. São apenas 50 vagas por aula. O I Festival do Bacalhau, Azeite e Azeitona tem como objetivo estimular o consumo do peixe, assim como os ingredientes chave para o seu preparo, ao longo do ano, especialmente na Páscoa e Natal. O evento é uma oportunidade para os fãs da culinária e profissionais de food service que quiserem conhecer e experimentar novos ingredientes, segundo Paulo Roberto Sola, gerente de marketing da Castelo Alimentos: "Por isso, estamos apostando nesta ação, que visa mostrar ao público produtos diferenciados com qualidade premium da marca, como o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, que é envasado em Portugal, e traz a pureza e o sabor dos melhores azeites portugueses, além do Molho Balsâmico Cremoso".
Confira a programação da Cozinha Gourmet
26 de março
11h - Delícia Portuguesa (Bar do Luiz Fernandes)
15h - Bacalhau à Quinta de Sta Maria (Quinta de Sta Maria)
27 de março
11h - Risoto di Baccala (Silvia PercussiVinheria Percussi)
15h - Bacalhau do marquês (Buffet o Marquês)
28 de março
15h - Bacalhau Confit (Tasca do Zé e da Maria)
29 de março
11h - Trouxinhas de Bacalhau (Pitanga)
15h - Bacalhau à Portuguesa (La Tavolla)
30 de março
11h - Bacalhau ao forno com linguiça e broas (Alex Caputto)
15h - Bacalhau crocante sobre leito de espinafres e figos (Alessandro Segato)
31 de março
11h - Bacalhau à Provençal (Eliane CarvalhoBrie Restrô)
15h - Bacalhau com salsa de pimentão vermelho e tapenade de azeitona (La Tasca)
Serviço
Festival do Bacalhau – Cozinha Gourmet
Data 26 a 31 de março
Local Mercado Municipal de São Paulo - Rua da Cantareira, 306 – Centro
Horário aulas das 11h às 12h e das 15h às 16h
Mais informações www.festivaldobacalhau.com.br
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