sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Gestão de benefícios de alimentação

Ticket oferece consultoria online sobre o assunto em todo o País. Passo a passo inclui explicação sobre a lei do PAT e valores médios de refeições e cestas básicas por regiões

Em mais uma iniciativa de valorização à relação empresa–colaborador, a Ticket lança sua campanha de preço médio de alimentação 2012, que pretende auxiliar companhias em uma questão-chave: satisfazer e reter colaboradores ao mesmo tempo em que atende às exigências e metas financeiras. Por meio de uma pesquisa, que revela o valor médio pago pelo trabalhador brasileiro em refeições fora de casa, as empresas poderão comparar o valor do benefício pago com o preço médio cobrado em sua região.

A proposta da Ticket, além de auxiliar na atualização de valores, pretende explicar aos gestores os passos e vantagens em cadastrar-se no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) para oferecer o benefício, e ainda colocar à disposição os valores médios das refeições e cestas básicas no Brasil. 

Todo esse conteúdo está disponível online no hotsite “Pesquisa Ticket + Valor”: www.pesquisaticket.com.br – especialmente criado para concentrar todas as informações referentes ao PAT e a pesquisa de valor médio, facilitando a busca das empresas. “O que procuramos, nessa consultoria, é contribuir com a difícil equação produtividade x metas financeiras. Sabemos que uma empresa prospera a partir de um time satisfeito e saudável, por isso buscamos as ferramentas que, aliadas aos nossos produtos Ticket Restaurante e Ticket Alimentação, poderão trazer ótimos resultados aos empresários e seus colaboradores”, conta Júlio Zancopé, gerente de Marketing e produtos Regulamentados da Ticket. 

Democrático

O portal Ticket + Valor é um canal aberto voltado a empresas de todos os portes e regiões, sendo ou não clientes Ticket. Para as empresas que ainda não conhecem os benefícios do PAT, há vídeos tutoriais e simulações que mostram, de forma simples e rápida, as vantagens econômicas ao aderir ao Programa – entre abatimentos de impostos e incentivos fiscais.  

Uma vez a par dessa facilidade que o governo federal oferece por lei (nº 6.321/76), as empresas poderão, então, consultar o valor médio de refeições e cestas básicas para simular como seria a contratação e o montante oferecido como benefício a seus funcionários. Esses dados são baseados em duas pesquisas divulgadas anualmente no setor. A primeira, realizada pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio (Assert), tem o objetivo de avaliar o custo da refeição do trabalhador em restaurantes, além de analisar o equilíbrio nutricional desses pratos. Já a pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) divulga os valores médios de cestas básicas no País. 

Para completar, por meio do hotsite, as empresas podem simular qual será a dedução gerada pelo PAT e o ganho em incentivos fiscais com a adequação do benefício. “Esse tipo de consulta é muito válido às empresas. Para as que ainda não fazem parte do PAT, é um ótimo termômetro sobre as vantagens da adesão ao Programa, enquanto as já inscritas podem fazer a consulta e, assim, adequar o valor médio do Ticket Restaurante ou Alimentação concedido ao trabalhador, de acordo com os preços cobrados por região”, explica Zancopé. “Nosso simulador mostra que investir mais no trabalhador não significa aumento de despesas, pois junto com o ajuste do valor médio pago, cresce também as vantagens geradas pelo PAT” finaliza. Fonte: Assessoria de Imprensa.


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